Às vezes, a vontade de viajar surge inesperadamente e o nosso impulso é de comprar os primeiros bilhetes aéreos com preços amigáveis que encontrarmos, não é mesmo? Mas calma! Se o seu destino dos sonhos for o Canadá, algumas providências precisam ser tomadas antes dessa etapa. Saiba quais são os pré-requisitos antes de tirar o visto para o Canadá e garanta uma viagem tranquila.

Passaporte

Atualmente, o passaporte brasileiro tem a validade de 10 anos e custa R$ 257,25 para ser confeccionado. Para solicitá-lo, basta entrar no site da Polícia Federal e procurar pela página de requisição. Leia todas as informações com atenção, preencha o formulário com os seus dados, escolha uma data para ir ao posto mais próximo da sua casa e gere uma guia para o pagamento da taxa.

Depois de efetuar o pagamento, você deve comparecer na data agendada e levar os seguintes documentos:

  • Carteira de identidade;
  • Título de eleitor e comprovante de votação da última eleição;
  • Documento que comprove quitação com o serviço militar, para homens;
  • Certificado de naturalização, para naturalizados;
  • Comprovante bancário de pagamento da taxa para a emissão do passaporte;
  • Passaporte anterior válido, quando for o caso;
  • CPF.

Para consultar uma versão mais completa dessa lista, clique aqui.

Na Polícia Federal, os atendentes vão tirar suas digitais e farão uma foto sua. Por fim, devem estimar uma data para que você possa ir buscar o passaporte.

Visto para o Canadá

Ainda este ano, o governo do Canadá pretende isentar alguns brasileiros que visitam o país a turismo da obrigatoriedade do visto. Em resumo, devem se beneficiar da medida aqueles que chegam ao país de avião e tenham tirado um visto canadense nos últimos dez anos ou que já possuam um visto válido dos Estados Unidos.

Para os que chegam ao Canadá por terra ou mar, o visto continua obrigatório e deve ser solicitado pelo menos seis semanas antes da viagem. Basicamente, existem dois tipos de vistos canadenses para turistas: um que permite entrar no país apenas uma vez e outro de múltiplas entradas, que é valido por 10 anos ou até um mês antes do seu passaporte expirar – o que acontecer primeiro.

Para solicitar o visto que mais combina com as suas necessidades, o primeiro passo é reunir os documentos necessários, que são:

  • Formulário de solicitação (IMM5257), documento com dados pessoais e sobre a sua viagem;
  • Questionário de Informações Adicionais, que você deve imprimir, preencher à mão e assinar;
  • Duas fotografias recentes, em formato 3 x 5 cm;
  • Formulário Family Information (IMM 5645), que deve ser preenchido e assinado;
  • Cópia da carteira de identidade, frente e verso;
  • Passaporte;
  • Comprovante financeiro;
  • Comprovantes de laços familiares e econômicos com o Brasil;
  • Comprovante de pagamento da taxa de processamento do visto.

O governo canadense possui um check-list de documentos que você pode conferir clicando aqui.

Com os documentos organizados, é hora de pensar nas taxas para a emissão do visto! A primeira delas é a VAC, que custa R$ 99,13 por pessoa. A segunda é a de emissão, cujo valor varia de acordo com o tipo que você vai solicitar. Atualmente, o visto de entrada única custa R$ 280,00 por pessoa e o de múltiplas entradas custa R$ 300,00.

Para mais informações, não deixe de visitar o Centro de Solicitação de Vistos do Canadá.

Seguro de saúde

Assim como outros países, o Canadá exige que seus visitantes tenham um seguro de saúde válido para os dias em que estiverem por lá. E você pode contratá-lo de três formas: diretamente com uma seguradora, com a companhia aérea que vai emitir suas passagens ou com agências de turismo. A Aghito Viagens oferece esse serviço e vai ficar feliz em ajudar você. Entre em contato conosco!

Agora que você já sabe quais são os documentos exigidos para entrar no Canadá, basta providenciá-los e começar a planejar a sua viagem!